白玉兰奖公布!万童WeKids旗下《钢琴大师》《迷你忍者》皆获最佳动画片提名奖!

白玉兰奖公布!万童WeKids旗下《钢琴大师》《迷你忍者》皆获最佳动画片提名奖!

6月14日晚,第25届上海电视节颁奖典礼正式举行。

始创于1986年的上海电视节是中国第一个国际性电视节,也是亚洲最重要的国际电视交流、合作平台之一,本届上海电视节白玉兰奖评选聚集了来自世界各地52个国家和地区的近千部优秀节目,经过多轮遴选后,共入围62部作品。

在动画片单元中,有10部来自中国和海外的优秀动画将角逐白玉兰奖“最佳动画片奖”和“最佳动画剧本奖”两项动画类奖项。其中,由万童WeKids独家引进运营的音乐启蒙系列动画片《钢琴大师》、以及忍者式幽默系列动画片《迷你忍者》皆入围了本届白玉兰奖最佳动画片。

白玉兰奖公布!万童WeKids旗下《钢琴大师》《迷你忍者》皆获最佳动画片提名奖! 白玉兰奖公布!万童WeKids旗下《钢琴大师》《迷你忍者》皆获最佳动画片提名奖!白玉兰奖公布!万童WeKids旗下《钢琴大师》《迷你忍者》皆获最佳动画片提名奖!

此外,入围的作品还包括《我的英雄学院3》《工作细胞》这样观众口碑爆棚、业界评价较高的超人气日本动画,以及《刺客伍六七》这样“国漫”中的佼佼者和人气王,还有世界级“网红”——“姆明”的最新3D动画剧集和《你好,世界!》这样充满创意的纸塑动画,亮点颇多,夺人眼球。

最终,《钢琴大师》和《迷你忍者》惜败来自英国的《佐格》,双双获得提名奖。但由万童WeKids送选的两部动画片能与这些优秀的动画片一同入围,即是最大的鼓励和肯定,也再次验证了万童严格的选片眼光和内容的卓越度。

白玉兰奖公布!万童WeKids旗下《钢琴大师》《迷你忍者》皆获最佳动画片提名奖!

▲去年,万童WeKids引进并运营的《扎克和呱呱》

摘获「第24届白玉兰奖最佳动画片」

 ·《钢琴大师》

《钢琴大师》是根据二十世纪最杰出的钢琴家、指挥家、音乐家之一丹尼尔·巴伦博伊姆先生的从教经历和形象授权改编而成的动画系列片,讲述的是城市里的嘻哈小男孩Max遇到钢琴家丹尼尔·巴伦博伊姆的故事,在每一集的内容里,大师基于Max在生活中遇到的难题来选择每次音乐课程的主题和曲目,而Max通过大师的教导在解决困境的 同时收获了对音乐理念的认知。

这部动画片通过引人入胜的故事情节以及美妙生动的画面效果,优秀诠释了莫扎特、贝多芬、勃拉姆斯和肖邦的钢琴作品,因材施教,引导孩子认识古典音乐之美、用音乐理解人生。片中更收录了大师亲自演奏的50多首世界名曲,这是一场视觉和听觉的盛宴,也是思想的食粮。

曾获奖项:意大利海湾国际卡通节奖(提名)欧洲动画奖(提名)

白玉兰奖公布!万童WeKids旗下《钢琴大师》《迷你忍者》皆获最佳动画片提名奖!

 

·《迷你忍者》  

由法国TF1公司制作的《迷你忍者》讲述了一帮大胆、迷糊又可爱的迷你忍者为拯救动物们的英雄传奇故事。欢乐而惊险的冒险,炫酷大胆又犯迷糊的可爱角色,史诗般的故事与中西合璧忍者特有的幽默。片中小忍者的成长过程与当下小朋友的成长环境相契合,善与恶、战争与和平、人与自然的对立与平衡,团结、协作、分享的团队精神在动画中随处可见。明快的线条、绚丽多彩的画面、精彩的故事情节和生动有趣的人物,使整部动画既简单欢乐,又充满教育意义。

曾获奖项:意大利海湾国际卡通节奖(提名)首尔国际动漫节奖(提名)

白玉兰奖公布!万童WeKids旗下《钢琴大师》《迷你忍者》皆获最佳动画片提名奖!

正如本届电视节动画片类别评委、日本制作人盐田周三先生所言,动画行业正在进入新的爆炸时代,未来有巨大潜力。万童WeKids作为一家领先的国际动画IP品牌运营和内容开发公司,始终致力于为全球的孩子及家庭带来国际优质的少儿娱乐教育作品。

与此同时,万童团队正在积极进行如「中国有故事」等多个原创儿童内容项目的开发,希望能把优质的内容故事打造成全球儿童动画IP,陪伴更多的小朋友们快乐温暖的成长。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

010-65206920

ask@wekids.com

北京市东城区朝阳门
银河SOHO-B座20217室

QR code