万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向

2019年2月23日,北京国际社区家长们最期待的年度北京国际教育盛会 ——2019菁北京国际学校博览会(Jingkids International School Expo 2019, Beijing, 简称JISE)在位于北京CBD的嘉里大酒店如期举行,首日便迎来2300多个来自北京的国际社区家庭到场与学校面对面沟通咨询、参加论坛和讲座。万童互动作为一家致力为全球孩子及家庭带来优质少儿娱乐教育作品的IP运营商,受主办方邀请,携旗下多个优质双语IP出席了2019JISE婴幼教育展。

万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向

万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向

在为期两天的大会中,JISE2019共举办八场教育及养育论坛,家长们在会场与教/养育专家们一起探析了最新的国际教育理念以及对孩子科学的教养方式。在主题为“0~6岁,孩子最需要的是什么?”的JISE早期教育专业论坛中,万童WeKids创始人兼CEO储晓冶先生于2月23日下午就“学习不仅书本,成长不仅课堂”进行了主题分享,与参会家长们探讨了早期家庭教育中动画片对孩子成长产生的重要作用。

万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向万童WeKids创始人兼CEO储晓冶先生

一味禁止孩子看动画是“懒政”

随着电视和互联网的普及,动画制作技术的发展,动画在儿童成长过程中的重要性愈发明显。但由于国内动画市场良莠不齐,网上出现众多儿童模仿动画画面所产生的负面新闻等影响,导致很多家长视其为洪水猛兽。可是,孩子们真的就不能看动画了吗?

万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向

储晓冶先生提到,阅读在人的成长过程中产生的影响不言而喻,而如今,人获得知识的途径已经不仅仅是书本。特别是对于年幼的孩子来说,动画片中形象生动的画面、富有情趣的对白、悦耳动听的音乐,让学习成为了一件理所当然、潜移默化的事情。所以,一味禁止孩子看动画其实是家长的“懒政”,用心挑选适合孩子观看的优质动画片才是真正解决问题的方法。

动画不止娱乐,应寓教于乐

想在数以万计的动画库中找出优质动画,不妨先了解孩子们今天看到的动画片是怎么来的。前不久,2019全球儿童银屏高峰会议(Kidscreen Summit)在美国迈阿密举行,万童WeKids与来自全球六十多个国家的2000多位儿童节目创作人、儿童电视频道负责人、制片人、投资人及专家学者等行业精英一起,就动画节目的创/制作、国际融资发行、授权等内容进行深入探讨,其所讨论的动画项目在3-5年之后将有机会呈现在世界各地的大小屏幕上。

万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向

真正的优质动画片绝不仅是作为孩子认识世界和精神娱乐的重要媒介,更是一种教学手段。芝麻街便是利用电视进行教育的“鼻祖”。1969年,为了帮助低收入家庭的孩子能获得良好的学龄教育,第一个包含有教育课程体系的电视片《芝麻街》就此诞生,给数代孩子产生了深刻影响,也为儿童电视节目带来了创新和革命。

另外,根据迪士尼最近公布的关于“新一代的孩子如何拥抱友谊”的研究发现,有一大部分孩子之间通过共同兴趣,比如说一起探讨某部精彩的动画片来结交朋友,而孩子们在动画片中学习到的能力,比如具备同理心、善于观察以及独立自主等等,恰恰又是结交友谊所需要的核心能力。不可否认,动画片的确在千禧一代孩子的社交活动中占据重要地位。

万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向

学龄前儿童动画片在欧美地区已经有几十年的发展历史,而国内真正面向学龄前儿童的动画片偏少,且年龄界定不明确,常呈现出国产动画低幼化,低幼动画简单化的态势,真正的精品动画不多。在这样的形势下,父母在为孩子挑选动画时,需要花费更多的时间精力进行寻找、筛选。

万童WeKids一直致力为全球孩子及家庭带来优质少儿娱乐教育作品,在大中华区独家代理运营超过10000集享誉全球的欧美儿重动画片。旗下动画品牌都是经过了层层把关严格筛选的,多为全球知名儿童频道 Disney Jr. ,Nick Jr. , Cartoon Network, Treehouse TV等频道的热播节目。

万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向

 

例如,万童WeKids引进的一部法国动画片《威尔向前冲!》,讲述了腿有残疾的“轮椅少年”威尔如何在逆境里快乐成长的故事。通过讲述威尔的欢乐日常,向小朋友们传达积极向上的生活态度,更重要的是,让孩子们学会平等对待较为弱势的群体,学会尊重与理解,培养勇敢善良的品质。这部极具正能量的动画片获得了法国残疾人联合会的支持,并且获得了 2017年昂西国际动画电影节提名 、2017年巴黎国际动画电影节提名、 2017年Majuscule儿童媒体奖提名以及 2017年Zinetxiki电影节提名。

万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向

除此之外,还有像创意无限的奇妙立体书动画片《扎克和呱呱》,带孩子认识世界名画的《玛蒂与达达的名画之旅》,NASA合作的动画《太空小子杰特GO!》,帮助小朋友习惯养成的《小鼠提比》等数百部优质动画片。这些动画从创作初期就经过迪士尼、CN等大平台的层层筛选,通过精心打磨、雕琢、完善,最终呈现在家长们面前,并承袭了欧美严格的动画类型分类和年龄分级标准,方便家长们根据自身需求挑选出最适合宝宝观看的动画故事。

未来,万童希望为孩子们做得更多

除了为孩子们带全世界的优质动画故事,万童也在积极挖掘中国原创好故事,并携手国际权威儿童动画制片公司,联合发起了“中国有故事”儿童动画孵化器计划,致力把中国故事打造成全球儿童动画IP。

另外,万童Wekids已加入到多个国际项目中,如与BBC合作的热播动画《布艺小伙伴/Patchwork Pals》的第二季制作。《布艺小伙伴》是一部为学龄前儿童打造的原创于德国的动画系列片,讲述了一群造型可爱的小动物之间发生的种种故事。动画片中的角色场景均由色彩斑斓的布料构成,对于学龄前孩子的美学修养和手工能力有很好的启蒙和提升作用,也是一部优质的学前教育动画片。

万童助阵2019菁北京国际学校博览会,探析儿童早期教育新动向动画片《布艺小伙伴》

“未来需要对世界充满好奇的人,对世界有责任感的人,而这需要有意识地引导他们的兴趣,培养他们美好的人格,并提供给他们认知世界的工具。”储晓冶先生说到。学习不仅书本,成长不限课堂,动画的意义也不止娱乐。万童希望为孩子及家庭带来更多优质内容,陪伴孩子快乐成长。

相关新闻

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

010-65206920

ask@wekids.com

北京市东城区朝阳门
银河SOHO-B座20217室

QR code